返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

广东实施海砂开采三年行动计划

2020-05-21 10:05:27    来源: 中国自然资源报    作者:冯建奎

日前,广东省出台实施海砂开采三年行动计划(2020年~2022年),提出自2020年起,连续3年组织海砂资源市场化出让,每年向市场投放约10片海域共6000万~7000万立方米的海砂资源。

该行动计划根据广东省海砂资源的分布情况,结合全省的建设用砂需求,以保障国家重大项目海砂供应为重点,明确了海砂开采年度目标、开采计划及任务分工。广东省自然资源厅将加强对沿海各市海砂开采海域使用权和采矿权打包市场化出让工作的指导。

该行动计划的出台将有效缓解目前海砂资源供应紧张局面,切实保障重大项目建设用砂需求,为粤港澳大湾区建设、深圳建设中国特色社会主义先行示范区等提供有力的资源支撑。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 海砂资源
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com