返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

“向阳红18”船起航东海调查

2020-05-21 10:12:22    来源: 中国自然资源报    作者:王晶

830628_anhy_1589877043452

“向阳红18”船。 海洋一所提供   

5月17日,自然资源部第一海洋研究所“向阳红18”船从国家深海基地管理中心码头起航,执行为期20天的“国家自然科学基金共享航次计划2019年度东海科学考察实验研究”春季航次。

本航次有来自9个单位的22名科考队员参加,航次参航人员全部经过两次核酸检测,结果均为阴性。科考队员将在北起长江口、东至冲绳海槽西部陆架、南至台湾东北的东海海域开展海洋水文气象、海洋化学、海洋生物、海洋生态、海洋地质、大气和地球物理等多学科综合调查与实验。

本航次将继续延续2017年~2019年作业断面,积累有关断面的多年际数据,并开展走航式大型藻观测。

据了解,这是海洋一所连续第4年承担在该海域开展的国家基金委共享航次,有效支撑了参航基金项目研究工作,将进一步提升我国对东海海洋环境的科研认知水平。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 海洋地调
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备13053122号-1  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com