返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

渤海莱州湾北部发现一大型油田

2020-06-03 09:47:10    来源: 中国自然资源报    作者:于德福

近日,自然资源部完成了对垦利6-1油田探明储量报告的评审备案工作,备案地质储量超过1亿吨。该油田成为渤海莱州湾北部地区首个亿吨级大型油田,打破了该地区40余年无商业油气发现的局面。

垦利6-1油田位于渤海莱州湾北部地区,隶属我国海上最大油田渤海油田。自20世纪70年代末开始,该地区历经40余年多轮勘探,效果均不理想,所发现的油田储量规模小、分布不集中,无法建立有效开发体系。近年来,渤海油田科研人员依托科技创新,在油气藏的富集规律和勘探方向形成了新认识,进而在该地区探获亿吨级探明地质储量大型油田。

据了解,近两年来,中国海洋石油集团有限公司已在该油田钻探42口勘探井。经证实,垦利6-1油田具有储量规模大、油品好、测试产能高等特点,含油面积超100平方千米。为尽早实现投产,目前垦利6-1油田正在加快开发评价工作。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com