返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

新疆颁出首份不动产电子产权证

2020-06-04 09:51:12    来源: 中国自然资源报    作者:何伟

5月30日,在新疆维吾尔自治区伊宁市行政审批中心服务窗口,市民黄德斌携纸质不动产权证书申请办理电子产权证书,短短5分钟就办理完毕。据悉,这是新疆颁出的首张不动产电子产权证书。

据伊宁市自然资源局不动产登记中心负责人介绍,该市于5月29日正式启用不动产电子产权证书,电子证书是证明权利人享有不动产权利的有效凭证,与纸质证书具有同等效力,可作为办理政务服务事项的依据。不动产权利人持电子产权证书,可在政府部门、金融机构、社会公共服务机构等办理户籍、子女入学、抵押贷款等相关事项,可通过“伊宁市不动产登记中心”微信公众号下载电子产权证书,也可通过该公众号进行查询和校验。

“不动产电子产权证书取代纸质证书是必然趋势。下一步,我们将进一步拓展电子证书的应用范围,实现部门之间互认共享,助力优化营商环境,让‘信息多跑路、群众少跑腿’成为不动产登记工作的常态。”该负责人告诉记者。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com