返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

海洋中小企业投融资在线路演活动收官

2020-06-04 09:52:02    来源: 中国自然资源报    作者:邵思跃

近日,自然资源部、深圳证券交易所联合主办的“海洋中小企业投融资在线路演和培训系列活动”圆满收官。据悉,这是贯彻落实党中央、国务院关于发展海洋经济建设海洋强国决策部署,在疫情防控期间做好“六稳”工作,落实“六保”任务,助力海洋中小企业复产达产的重要举措,也是推进落实双方《促进海洋经济高质量发展战略合作框架协议》的具体举措。

本次活动为期近1个月,分为培训和路演2个板块。培训板块包括创业企业股权融资技巧培训、海洋新兴产业发展与海洋经济高质量发展沙龙;路演板块包括4场海洋中小企业投融资在线路演,主题分别为海洋装备制造、海洋生物医药和其他海洋新兴产业等。活动由国家海洋信息中心、深圳证券信息有限公司共同承办,全程通过“深交所创新创业投融资服务平台”向7700多家股权投资机构和2万余名专业投资人进行网络直播,来自全国海洋中小企业、投资机构、上市公司等的近2000人次在线参与互动交流。来自沿海省份的29家涉海企业参加投融资路演和展示活动,对接融资需求约15亿元。

近年来,自然资源部与深圳证券交易所紧密合作服务海洋经济高质量发展,今年是连续第5年共同举办海洋中小企业投融资路演活动,直接服务超过150家涉海创新企业,支持涉海企业做优做强。下一步,双方将及时跟踪企业与投资方的对接情况,总结海洋产业对接多层次资本市场可复制可推广的经验,进一步改进和加强金融服务,促进海洋经济高质量发展,服务海洋强国建设。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 海洋产业
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com