返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

湖北开展专项行动解决七百九十一个用地难题

2020-06-11 09:57:15    来源: 中国自然资源报    作者:胡志喜

记者日前从湖北省自然资源厅获悉,为了促进复工复产,全省自然资源系统开展服务保障重点项目建设用地专项行动,截至6月初已累计为重点项目及企业解决791个用地难题。

据了解,4月17日起,湖北厅派出多个工作组到项目建设一线,梳理企业在土地批、征、供、用等方面存在的困难,为企业纾困解难,推动项目及时落地。专项行动中,咸宁市申请对急需动工、不涉及生态保护红线、不占永久基本农田的建设项目,允许先行用地。对此,湖北厅高度重视,明确省级重点项目2020年所需新增建设用地计划指标省级全部兜底保障;对急需开工的省级项目,除涉及压占永久基本农田和生态保护红线外,报经省政府同意,允许先行用地,自批准之日起6个月内完善用地手续。投资10亿元的孝感市高新区激光产业园是当地的重要招商项目。受疫情影响,该项目土地供应延期。在企业复工复产后,项目方提出加快土地供应诉求。针对此,孝感市自然资源和规划局第一时间组建服务专班对接企业,面对面会商解决措施,指导加快工作流程。该项目已于5月15日摘牌,目前正在加快建设中。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 用地
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com