返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

青海着力推进用地“增存挂钩”机制建设

2020-08-06 09:19:55    来源: 中国自然资源报    作者:康维海

近日,青海省自然资源厅召开2020年度土地利用计划“增存挂钩”任务落实推进会,明确下一步着力推进全省“增存挂钩”机制建设。

会议传达了自然资源部《关于2020年土地利用计划管理的通知》,对如何落实通知中的“增存挂钩”机制建设提出了具体思路和要求,明确了各地的任务和完成时限,并就下一步着力推进全省“增存挂钩”机制建设,依法依规处置批而未供和闲置土地,开展耕地保护专项督察及“历年挂账”问题整改,统一了认识、明确了要求。

会议强调,实行土地利用计划“增存挂钩”是落实中央关于节约优先、保护优先、绿色发展要求,推进土地利用质量变革、效率变革、动力变革,提高节约集约用地水平的重要举措,全省各地要提高认识、加强领导,积极行动起来,因地制宜采取切实有效措施,依法依规处置批而未供和闲置土地,确保完成年度“增存挂钩”任务。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 用地
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com