返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

自然资源部党组第五巡视组巡视中国自然资源报社党委工作动员会召开

2020-08-28 18:07:37    来源:    作者:

根据自然资源部党组的统一部署,近日,部党组第三轮巡视第五巡视组巡视中国自然资源报社党委工作动员会召开。会前,部党组第五巡视组组长司慧主持召开与中国自然资源报社党委书记徐志军、社长周星的见面沟通会,传达了部党组关于第三轮巡视工作的部署要求,通报了有关工作安排。动员会上,司慧作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。徐志军同志主持会议。

部党组第五巡视组全体成员,部审计组全体成员,中国自然资源报社党委委员、领导班子成员参加会议,报社各工作组组长、报社所属公司主要负责人等列席会议。

巡视组强调,部党组开展巡视工作是贯彻落实习近平总书记关于巡视工作重要论述精神、把“两个维护”作为根本任务的具体行动,是部党组履行“两统一”职责、落实管党治党政治责任的重要体现和抓手,也是持续推进部系统全面从严治党向纵深发展的现实需要。中国自然资源报社党委要提高政治站位,从增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的高度,深刻认识部党组开展巡视工作的重要性和必要性,自觉接受监督,积极支持配合巡视组工作,共同完成好部党组交给的巡视任务。

巡视组指出,巡视是政治巡视,是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治监督。第五巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真履行党章赋予的重要职责,全面贯彻巡视工作方针,始终把发现问题作为主要任务,对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规党纪,对照党的理论路线方针政策和党中央决策部署以及部党组有关要求,对照十九届中央第五轮巡视反馈意见,对照被巡视党组织职能责任,深入检查中国自然资源报社党委落实党的理论和路线方针政策以及党中央重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改情况,督促报社党委切实落实管党治党责任和全面从严治党要求。强调巡视组与审计组联合进驻,是落实部党组推进党内监督与其他各类监督贯通协同要求的重要举措;巡视期间,巡视组将加强与审计组的协调配合,形成监督合力,确保取得实实在在的监督效果。

徐志军表示,中国自然资源报社党委一定要提高政治站位,从增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的高度,深刻认识部党组开展巡视工作的重要性和必要性,自觉接受监督,对本次巡视工作坚决做到“四个确保”:确保统一思想,明确要求,充分认识巡视工作的重要意义;确保全力支持,主动服务,积极配合巡视组开展工作;确保把握机会,做好整改,以巡视工作为契机推动工作再上新台阶;确保统筹兼顾,科学规划,做到接受巡视和做好自然资源新闻舆论工作两不误、两促进。本次巡视和审计必将对报社落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署、落实全面从严治党战略部署、落实新时代党的组织路线等起到极大的推动作用和鞭策作用,报社各部门将认真领会会议精神,以本次巡视为契机,推动全面从严治党、从严治社向纵深发展,不断提高报社传播习近平生态文明思想的能力和水平,进一步强化政治机关意识教育,进一步推进报社党建工作,不辜负部党组的信任和嘱托。

会上,巡视组公布了联系方式。电话∶010-68048024;邮箱:xunshizu005@163.com。巡视组将于工作日8∶00至17∶00受理信访举报,截止时间为2020年10月15日。按照有关规定,巡视组主要受理反映报社党委领导班子及其成员、下一级机构主要负责人和重要岗位领导干部的信访举报。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国自然资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 巡视
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com