返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

新疆96个县(市、区)“三调”统一 时点更新调查成果按时提交

2020-09-17 09:37:07    来源: 中国自然资源报    作者:陈琛 何伟 王旭

因受7月15日乌鲁木齐市出现新冠肺炎确诊病例影响,新疆维吾尔自治区“三调”工作推进遇阻。为此,自治区三调办精心组织、统筹安排,以前期“三调”统一时点更新调查以及2019年土地变更调查各项工作任务为基础,在积极做好疫情防控的同时,有力有序推进自治区“三调”统一时点更新调查,全区96个县(市、区)统一时点更新调查成果已按时汇交全国三调办。

据了解,疫情发生以后,自治区三调办每日逐级统计各地参与“三调”统一时点更新调查工作人员体温、位置和办公条件,并组织各州(市)三调办联络员每周召开视频会议,明确工作要求、督促工作进度,积极协调解决部分县(市、区)计算机、数据分离等难题。

7月25日起,自治区三调办以县(市、区)为单位,每日统计能够提交统一时点更新调查数据库的县(市、区),并及时了解未提交原因,实时掌握各地情况;组织8位在岗人员组成核查小组,开展统一时点更新县级调查成果核查,每日更新反馈核查进度;各地“三调”行政人员与技术人员明确职责、分工协作,确保出现问题早发现早解决。

同时,自治区三调办结合本地实际,优化工作流程、创新工作方式,在确保数据安全的前提下,充分利用电话、网络等手段,采用分散作业、网络办公等方式,向96个县(市、区)、58家作业单位技术人员进行问题答疑、技术指导等,并明确调查队伍可利用现有资料先行开展数据库建设工作,暂采用承诺举证的方式待后期条件允许开展补充举证。

此外,疫情防控期间,自治区三调办积极督促各地下载整改清单并根据实地情况进行修改,认真排查和纠正初始调查阶段仍可能存在的偏差,确保全区96个县级调查单元初始调查成果整改全部完成。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 三调
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com