返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

“海洋地质二号”入列

2020-09-28 09:56:26    来源: 中国自然资源报    作者:陈惠玲 薛俊辉

9月23日, “海洋地质二号”调查船在广东省广州市顺利交付中国地质调查局广州海洋地质调查局。目前,该局拥有的各类海洋地质调查船已达8艘。     

据悉,“海洋地质二号”船安装有150吨具有主动深沉补偿能力的海工吊机,可为其他科考船提供钻具、设备和物资补给,承担井场调查、对外消防、救援、安全守护及应急撤离等功能。改造后可搭载设备集装箱、冷链集装箱和住人集装箱等,进一步增强科考船人员换乘及食品补给能力。该船集多学科、多技术手段、多功能为一体,具备海洋能源资源勘查和环境、水体及地质等重要影响要素实时监测、分析与评价的综合调查监测能力。

861647_qinjp_1601176114590

“海洋地质二号” 薛俊辉 摄

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 海洋地质
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com