返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

浙江实施农村乱占耕地建房专项整治三年行动

2020-09-29 09:50:05    来源: 中国自然资源报    作者:李风 胡盛东

为确保农村乱占耕地建房“八不准”通知精神落到实处,坚决守住耕地保护红线,9月25日,浙江省政府召开电视电话会议,部署开展全省农村乱占耕地建房问题专项整治三年行动。

浙江省在行动方案中明确,经过三年专项整治,全省农村土地管理长效机制进一步健全完善,确保全省耕地保有量、永久基本农田保护面积不少于国家下达的任务。全面查清全省2013年1月1日以来农村乱占耕地建房问题情况,依法依规分类处置,力争农村乱占耕地建房存量问题“清零”,确保新增违建处置率达到100%。

开展专项整治的同时,浙江将加大力度保障农村村民住宅建设合理用地。三年里,全省每年保障农村村民住宅建设用地计划指标将不低于1万亩。此外,浙江将切实优化村庄发展空间,因地制宜编制国土空间规划,全面推进“多规合一”的实用性村庄规划编制,保障乡村产业发展和农村村民住宅建设用地空间,不断提升农村人居环境品质。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 耕地保护
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com