返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

浙江首本地下综合管廊不动产权证书颁出

2020-09-30 09:38:39    来源: 中国自然资源报    作者:杨文龙

9月28日,浙江省城市综合管廊确权登记迈出重要一步——杭州市规划和自然资源局向德胜路综合管廊开发建设单位颁发全省首本地下综合管廊不动产权证书。

据介绍,城市地下综合管廊被称为“城市的地下管线之家”,可以将电、气、网等线路同时纳入其中,避免城市路面像“拉链”一样被反复开挖,是提升城市建设品质的重大民生工程。9月28日,在现场领到不动产权证书的杭州市城投集团负责人告诉记者,该公司开发建设的德胜路综合管廊投资额较大,管廊权属及资产价值的体现是企业非常关心的问题。这次发证,明确了该公司开发建设综合管廊的权属范围,为企业统计其资产价值创造了条件,激发了企业持续投资参与建设的积极性。

通过此次确权发证,杭州市规划和自然资源部门也规范了综合管廊建设审批流程。综合管廊作为新生事物,应当作为道路管线项目审批还是地下空间审批,过去在实际工作中并不明晰。此次确权发证,明确将综合管廊作为地下空间开发项目审批,以实际占用空间范围确权,对促进地下空间节约集约利用具有重要意义。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 不动产
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com