返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

山西推广高平市低效用地再开发经验

2020-10-12 09:36:28    来源: 中国自然资源报    作者:郭锋 张舰

记者从日前召开的山西省城镇低效用地再开发成果交流现场会获悉,山西将大力推广高平市的低效用地再开发经验,确保低效用地再开发工作稳妥有序推进。

据了解,近年来,高平市牢固树立节约集约、循环利用的资源观,实施“多规合一”,深化农村耕地、林地、宅基地、集体建设用地改革,扩展“一枚印章管审批”改革成果,优化国土空间格局,加快盘活各类土地资源。该市不断完善低效用地再开发程序,探索出旧厂利用型、旧城改造型、社区提升型、文脉传承型、公益服务型、产业升级型、城市提升型和清理整顿型8种再开发模式,初步实现了土地要素保障从“依赖新增”向“盘活存量”的转变,促进了城市、产业、生态、人文的有机融合。目前,该市3316亩城镇低效用地已盘活处置2420亩,约占总量的73%。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 用地
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com