返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

2020中国国际矿业大会即将召开

2020-10-13 09:04:08    来源: 中国自然资源报    作者:于德福 杨秋玲

10月12日,记者从2020中国国际矿业大会新闻通气会获悉,本届矿业大会以“责任、创新、治理”为主题,将于10月22日~24日在天津市举行。

大会采用线上+线下相结合方式,设计了开幕式、云巡展、云洽谈、云展厅、主题论坛、专题论坛、国家推介、项目推介和线上展览等活动。其中,主题论坛将围绕金融投资、矿业国际合作、资本市场等宏观话题邀请国内外嘉宾演讲;专题论坛设计了资本市场、矿业投资环境、企业社会责任、市场与形式分析、智能矿山、创新发展六大论坛;云巡展将集中展示部分企业近年来矿业国际合作、企业发展、资源保障、企业社会责任等方面内容,与会领导嘉宾、线上参会代表可通过现场屏幕及线上平台观看企业巡展视频;云展览平台划分为主要赞助企业及各协办国(机构)展区、矿业项目展区、技术装备企业展区、地勘单位及第三方服务机构展区四大展区;利用专门搭建的中国国际矿业大会云平台,参展商、需求方和观众可在线上方便地进行展览、洽谈与参观,线上展览时间初步拟定为7天;在国家推介环节,部分国家驻华大使或有关官员在线上作国家投资环境与机会总体介绍,对本国的矿产资源概况、勘查开发现状和国家招商引资优惠政策等主要内容进行推介;第三方服务推介将邀请国内外知名第三方服务机构,结合典型案例,介绍矿业勘查开发全过程的商业模式以及第三方服务的重要作用和操作方式。

本届大会由中华人民共和国自然资源部、天津市人民政府指导,中国矿业联合会主办,天津矿博国际会展有限公司承办。预计参会参展国家约20个,线上线下参会参展参观总人数约万人,线上参展单位约400家。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 矿业大会
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com