返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

甘肃省地质队伍翻山越岭排隐患

2020-10-13 09:30:24    来源: 中国自然资源报    作者:王锋

今年8月以来,在甘南舟曲、迭部两县,一群人翻山越岭、走乡入村,携带无人机和其他测绘勘查设备,对地灾隐患点开展地毯式排查。他们,便是甘肃省自然资源部门的地质专业技术队伍。

p1_b (1)

深入乡村排查地灾隐患

p2_b

会商分析地灾隐患

p3_b

受灾村庄

由于强降雨持续侵袭舟曲、迭部引发滑坡、泥石流灾害,部分过境省道和县乡村组道路、桥梁、人饮工程、农作物等严重受损。

灾害发生后,甘肃省自然资源部门闻令而动,快速反应,组织地质专业技术队伍第一时间赶赴舟曲、迭部,全面开展地灾隐患排查和评估工作。截至目前,共出动工作人员220余人次,车辆46台次,排查舟曲县莫诺村等37个村组的泥石流、滑坡、崩塌和不稳定斜坡灾害点71处,编制完成了地灾隐患点应急排查报告,为各级党委和政府决策提供了科学依据。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com