返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

上海不动产抵押登记服务点扩至102个

2020-10-14 09:33:11    来源: 中国自然资源报    作者:王娟 齐鲁

近日,上海市规划和自然资源局与中国工商银行上海市分行、交通银行上海分行、上海农商银行、招商银行上海分行联合举办不动产抵押登记“不见面办理”工作签约暨“一网通办”不动产登记银行合作服务点授牌仪式,将现在的中国建设银行26个服务点扩充到全市5家银行共102个服务点,为市民和企业提供“身边”的不动产抵押登记服务。

不动产抵押与普通市民和企业息息相关。自今年初抵押登记“不见面办理”工作在建行上线以来,共办理抵押注销登记7189件,转移登记同步抵押登记19936件,实现了从不动产登记窗口线下办件的传统模式到“一网通办”线上模式的转变。此次接入工行、交行、农商行和招行4家银行,是上海持续落实不动产抵押登记“只进一扇门,办好一件事”改革政策的重要举措,进一步扩充了服务点的覆盖度、客户人群的广泛性和业务种类的多样化,让便捷服务惠及更多企业和市民。

据了解,按照上海市政府“一网通办”“进一网、一次办、随时办、随身办”的要求,5家银行不动产登记银行合作服务点已全部纳入“一网通办”。不动产登记机构和银行业金融机构通过“一网通办”传输收件材料和电子登记证明,避免用户重复提交材料,降低办理登记的时间和成本。下一步,上海市还将加强不动产登记机构与银保监部门协作,进一步推进“抵押不见面”工作,将更多银行纳入不动产抵押登记“不见面办理”的大家庭。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 不动产登记
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com