返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

中国自然资源报社读报用刊工作会议在重庆举行

2020-10-20 09:34:25    来源: 中国自然资源报    作者:陈立德

10月15日~16日,中国自然资源报社读报用刊工作会议暨新闻宣传培训班在重庆举行。自然资源部办公厅有关负责人出席会议,重庆市规划和自然资源局有关负责人致辞。

会上,部办公厅有关负责人介绍了自然资源部新闻宣传工作重点,对下一步新闻宣传和读报用刊工作提出要求,强调自然资源新闻宣传工作要胸怀大局、把握大势、着眼大事,大力传播习近平生态文明思想,宣传自然资源重大部署、重大改革、重大举措和自然资源法律法规及政策措施,宣传地方和基层的典型做法和鲜活经验;要坚持正确的政治方向和舆论导向,增强自然资源新闻宣传工作的政治敏感性和政治鉴别力,牢牢掌握舆论工作主动权;要守正创新,在不断提高报刊质量的同时,加快推进媒体深度融合发展,建立全媒体传播体系,做大做强自然资源宣传主阵地。自然资源系统要高度重视新闻宣传工作,制定支持宣传工作的具体举措,大力推进读报用刊工作,共同为自然资源事业营造良好的舆论氛围。

中国自然资源报社负责人表示,将认真贯彻落实中办国办《关于加快推进媒体深度融合发展的意见》精神,立足自然资源领域精耕细作,加快推进报社改革转型,着力打造面向全社会传播习近平生态文明思想的主流媒体、提供自然资源资讯服务的大数据媒体、服务支撑自然资源管理的智媒体。

会议表彰了浙江省自然资源厅等371个读报用刊工作先进单位、段春祥等18名读报用刊先进工作者,驻安徽记者站等12个先进记者站、洪曙光等23名优秀记者、李风等39名优秀特约记者、黄华坤等42名优秀通讯员;通报表扬了许光辉等12名驻地记者;授予王文昭、范宏喜“资深荣誉记者”称号。驻河南记者站、驻广西记者站,湖南省自然资源厅、江苏省自然资源厅、天津市规划和自然资源局、陕西省自然资源厅分别就记者站建设、报刊发行工作作经验交流。

与会代表围绕在新形势下做好自然资源新闻宣传和报刊发行、进一步扩大报刊覆盖面和影响力等工作进行了交流,并对报社“十四五”规划编制提出了意见建议。

中宣部“学习强国”学习平台、中国自然资源报社新媒体运维负责人作了业务培训。自然资源部有关司局、派出机构、直属单位,国家林草局有关单位,中国地调局有关单位,各省级自然资源部门代表;中国自然资源报社各驻地记者站负责人参加会议和培训。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 读报用刊
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com