返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

新疆厅深入学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神

2020-10-20 09:37:54    来源: 中国自然资源报    作者:何伟

连日来,新疆维吾尔自治区自然资源厅采取召开党组(扩大)会议、举行党组理论学习中心组集体学习等形式,深入学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神。

新疆厅党组指出,第三次中央新疆工作座谈会是新疆各族人民期盼已久的一次重要会议。习近平总书记在会上发表的重要讲话,全面阐释了新时代党的治疆方略,全面部署了推动新疆社会稳定和长治久安的重点工作。自治区自然资源系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚定不移抓好各项任务落实。

新疆厅党组强调,要聚焦政治责任,提高政治站位,把学深悟透第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,武装头脑、指导工作。聚焦学习宣传,制定宣传计划,大力宣传习近平总书记、党中央对新疆工作的高度重视和对新疆各族干部群众的特殊关怀,大力宣传历次中央新疆工作座谈会以来新疆取得的历史性成就,抓好学习引导,深化精神阐释,把第三次中央新疆工作座谈会精神传遍天山南北,形成强大正能量。聚焦中心工作,紧紧围绕自治区党委工作部署,全面落实“六稳”“六保”任务,结合自然资源管理实际,抓好自治区各项工作部署的落实。聚焦“生态良好”,践行习近平总书记“两山”理念,坚持国土空间规划引领,与土地、矿产资源、乡村振兴和国土空间生态修复等工作结合起来,研究提出细化措施和办法,一件一件落实到具体行动中,确保第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神落地生根,让大美新疆天更蓝、山更绿、水更清。聚焦制度建设,围绕脱贫攻坚和促进就业两件大事,出台相关配套制度措施,坚决打赢脱贫攻坚战。加强干部队伍建设,提前思考谋划自治区自然资源干部队伍、高素质少数民族干部队伍培养培训规划,做到政治上激励、工作上支持、待遇上保障、生活上关心、心理上关怀,使广大干部感受到满满的幸福感、获得感和归属感。聚焦作风建设,以学习宣传贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神为契机,提振信心、凝聚力量,以好的作风好的面貌展现全区自然资源系统的良好形象。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 工作座谈会
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com