返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

昔日尾矿库“变脸”绿茵场

2020-11-27 09:39:46    来源: 中国自然资源报    作者:周燕芳

近日,在广西壮族自治区贺州市平桂区的足球小镇,2020中国足协D级教练培训班正在这里进行集训。

p4_b

绿茵场全貌

p3_b

参加集训的教练员

为推进矿山地质环境治理,贺州市于2017年2月成立姑婆山森林生态养生旅游产业区管委会,全力打造千亿元生态健康产业,其中姑婆山足球小镇规划总用地面积约1932亩。从昔日的尾矿库到现在的国际标准A级专业足球训练场,项目建设推进不仅不占用耕地和林地,还对废弃尾矿库进行了综合治理,有效循环利用了宝贵的土地资源,实现了经济效益和生态效益的双赢。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 生态保护
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com