返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

2020厦门国际海洋周闭幕

2020-11-30 10:10:31    来源: 中国自然资源报    作者:鄂歆奕

11月26日,2020厦门国际海洋周闭幕。本届海洋周期间,海洋大会论坛、海洋专业展会、海洋文化嘉年华三大板块的34项活动精彩纷呈。

2020永续海洋论坛、2020年APEC海洋空间规划培训研讨会、第五届中国休闲渔业高峰论坛等11个海洋大会论坛关注蓝色经济、蓝色伙伴关系、海洋可持续发展与区域合作等议题,近4000件生物标本、百余件航海藏品、众多重点实验室亮相海洋科学开放日,2020厦门风筝节、2020年厦门市青少年沙滩橄榄球锦标赛等活动同期举办。

值得一提的是,国际海鲜展、海洋科技成果转化洽谈会等五大展会吸引了900多家企业参与,为厦门市海洋招商引资营造了浓厚氛围。在2020厦门国际海洋周开幕式暨海洋发展大会召开前签约项目68个,计划总投资约355亿元,涵盖现代渔业、海洋生物医药与制品、海洋高端装备与智慧海洋、海洋文旅、港口物流、科研平台等领域。多个签约项目涉及跨区域合作,突出海洋科技成果转化、海洋产业链创新协同发展等特点,投资金额大于5亿元的签约项目达到14个。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 海洋经济
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com