返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

立体化栽培 节地又增收

2020-12-15 10:45:31    来源: 中国自然资源报    作者:洪曙光 朱静

近日,在安徽省合肥市蜀山区南岗镇雾耕农业科技示范园,几名技术人员正在一处温室内忙着蔬菜抽样、查看蔬果长势。 

一排排种植墙上缀满蔬菜。(56985)-20201215104153

一排排种植墙上缀满蔬菜。

工作人员在采取成熟的生菜。(56981)-20201215104146

工作人员在采取成熟的生菜。

据了解,雾耕农业科技示范园今年引进了无土气雾栽培技术,通过搭建种植板墙和运用物联网控制系统,实现人工加自动化全时立体栽培。相较于传统的耕种模式,无土立体栽培不仅所耗水分只需1%~5%,而且大大节约了土地面积,劳动力成本降低90%左右,植物生长周期缩短近一半,年产量、产值可分别增加3~5倍和10倍以上。此外,无土立体栽培还杜绝了化肥农药的使用,无土壤重金属残留,蔬菜品质更安全可靠。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com