返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

新疆征地区片综合地价标准公布

2020-12-16 09:57:45    来源: 中国自然资源报    作者:何伟

近日,经新疆维吾尔自治区人民政府常务会议审议通过,自治区自然资源厅正式公布《新疆征收农用地区片综合地价标准》,该标准自2021年1月1日起实施。

据了解,新疆征收农用地区片综合地价由土地补偿费和安置补助费组成,构成比例基准为3∶7。区片综合地价标准原则上同地同价,不得擅自降低,不因征地目的、土地用途不同而有差异;同一区片内不同类型农用地质量存在明显差异的,可设定地类调节系数进行调节,不得擅自设置种植作物系数。以所在区片综合地价标准为基准,征收林地补偿标准不低于0.4倍,最高不超过1.0倍;草地(不含人工牧草地)补偿标准最高不超过0.3倍;人工牧草地补偿标准不低于0.5倍。依法收回国有农用地的补偿费用,参照该标准执行。

据介绍,各地(州、市)、县(市、区)将在今年底前完成所辖县(市、区)区片综合地价成果公布实施,各级自然资源部门承担区片综合地价数据填报、审核和汇交,新疆厅等相关部门负责全区区片综合地价实施监督和技术指导。2020年1月1日到此次区片综合地价标准正式公布实施期间,已组织征地报批的,征地补偿安置仍按原补偿标准执行,但县(市、区)政府要承诺在区片综合地价标准正式公布实施后重新测算并补齐差额。

此次区片综合地价标准制定以县级行政区为单位,全区14个地(州、市)94个县(市、区)共划分区片231个,平均地价47852元/亩,与之前的统一年产值补偿平均水平相比上调幅度达6.1%,实现了新旧标准平稳过渡、略有提高。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 征地区片
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643