返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

我国拓展优质河砂海外供应源

2020-12-18 09:55:34    来源: 中国自然资源报    作者:于德福

日前,记者从中国砂石协会获悉,该协会与菲律宾建明资源集团合作,积极拓展优质河砂海外供应源。

据介绍,近年来,随着环境约束日益增强,我国优质河砂供应逐年趋紧。未来几年,京津冀一体化等区域经济圈建设、国家大型基础设施项目建设、城镇住宅建设等还将进一步推动优质河砂需求的持续增长。

为满足国内建设对优质河砂的需求,中国砂石协会在努力稳定国内砂石供应量的同时,积极拓展海外优质河砂供应源。在综合考量砂石资源质量、价格、运输距离等因素后,该协会积极推进菲律宾建明资源集团与中国市场的对接。目前,菲律宾建明资源集团在中国已拥有包括中国交通建设集团、中国铁建、中国土木工程集团等在内的供应客户和潜在客户。该集团还与北京建筑大学签署了《菲律宾天然河砂产学研合作协议》,双方决定围绕菲律宾河砂在混凝土及砂浆等领域的高效利用,开展产学研合作。

据悉,菲律宾建明资源集团是菲律宾为数不多的拥有出口砂矿资质的公司,拥有三描礼示省圣托马斯河砂矿25年的独家采矿权,日产优质河砂近20万立方米。建明资源集团拥有的深水港码头紧邻中国南海,距离粤港澳大湾区约900公里、航程2天,距离福建、海南航程约2天半。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 矿石
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com