返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

浙江坚决遏制六种耕地“非农化”行为

2020-12-23 09:35:38    来源: 中国自然资源报    作者:李风 胡盛东 冯建民

近日,浙江省自然资源厅在义乌市召开全省涉林垦造耕地问题整改和禁止耕地“非农化”工作推进会。会议提出,全省各地要牢固树立粮食安全意识,全面落实最严格的耕地保护制度,坚决制止耕地“非农化”行为,高质量严要求做好涉林垦造耕地问题整改工作。

针对一些地方出现的违规占用耕地绿化造林、超标准建设绿色通道、违规占用耕地挖湖造景、占用永久基本农田扩大自然保护地、违规占用耕地从事非农建设、违法违规批地用地等6种耕地“非农化”行为,会议强调,全省各地要排查摸底,建立耕地“非农化”地块数据库,对照每个地块,实行挂号、销号管理。要坚决遏制增量,对2020年9月10日以后发生的6种耕地“非农化”行为,要发现一起、制止一起、查处一起,坚决遏制新的“非农化”问题。要分类稳妥处理存量问题,不搞“一刀切”,对耕地“非农化”问题,要根据不同情况,研究政策措施,制定处理方案,妥善处理、逐步消化,并制定今后长效管理的标准和规范。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 耕地保护
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643