返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

“海洋地质七号”科考船在威海石岛码头交付使用

2020-12-23 09:40:40    来源: 中国自然资源报    作者:王晶

近日,自然资源部中国地质调查局青岛海洋地质研究所“海洋地质七号”科考船完成坞修,在威海石岛码头交付使用。该船由青岛海洋地质研究所2005年投入使用的“业治铮号”船升级改造而成。“海洋地质七号”总吨位620吨,满载吃水2.6米,最大航速16.5节。该船配备多波束测深系统、海洋重力测量系统、海洋磁力测量系统、单道地震测量系统及多种具有国际先进水平的科考仪器设备,可承担近海基础地质、海岸带环境地质调查等工作,是一艘技术含量高、施工工艺复杂、装备齐全的近海科考专业船舶。

WechatIMG19(67447)-20201223093804

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 科考
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643