返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

福建省自然资源厅警示约谈7个违法违规用地用矿用海问题突出县(市、区)

2020-12-31 10:07:46    来源: 中国自然资源报    作者:陈永香 赵勤恩 林华君

12月28日,福建省自然资源厅召开警示约谈会,对违法违规用地、用矿、用海问题比较突出的漳州市芗城区,泉州市洛江区、南安市,南平市建阳区、浦城县,宁德市霞浦县、古田县7个县(市、区)政府主要负责人进行警示约谈。

会议强调,各地要提高政治站位,把思想认识统一到党中央、国务院以及省委、省政府有关节约集约利用自然资源、严格执法监管、切实保护耕地的决策部署上来,正确处理好服务发展和强化监管的关系,坚决守住耕地保护红线和生态保护红线。要结合正在开展的农村乱占耕地建房问题整治工作,对新增违法“零容忍”,特别是对违法占用耕地的要发现一起、处理一起,绝不手软,毫不留情;对顶风违法占用耕地建房问题,必须依法依规严厉惩处,坚决落实“新增必拆”“露头就打”的要求,一律予以拆除,并限期复耕。各地要结合实际,明确重点、分类施策,尽快消除违法状态;省、市要加强监督检查力度,采取明察暗访等方式,推动各地从严抓好整改落实。

会上,7个被约谈的县(市、区)政府主要负责人和漳州市、泉州市、南平市、宁德市自然资源主管部门主要负责人分别作了表态发言,表示将吸取教训,立行立改,并完善机制,确保责任压实到位、整改落实到位。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 违法用地
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com