返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

湖南厅公开通报六起违法占地典型问题

2021-01-13 10:07:52    来源: 中国自然资源报    作者: 刘泉子 刘 琰

近日,湖南省自然资源厅印发《关于2020年省级自然资源例行督察发现的典型问题的通报》,公开通报6起违法占地典型问题,要求全省进一步压实耕地保护工作责任,坚持守土有责、守土尽责。

这6起违法占地典型问题分别是:岳阳市湘阴县岳望高速路政大队违法占地问题、张家界市永定区永意水泥砖厂违法占地问题、益阳市安化县中梅驾驶职业技能培训有限公司违法占地问题、郴州市永兴县阳光体育用品厂违法占地问题、怀化市芷江侗族自治县迎宾路延长线违法占地问题、娄底市双峰县怀民环保砖厂违法占地问题。

湖南厅指出,要坚定树立“严起来”的执法理念,勇于担当,敢于较真碰硬,严肃查处违法行为,绝不允许玩忽职守、瞒案不报、压案不查,甚至弄虚作假;要坚持刀刃向内,特别是对不担当、不作为、慢作为、乱作为、假作为问题,该问责的问责,该立案的立案,该拆除的拆除,该没收的坚决没收,该移送司法机关、纪委监委的,坚决移送;要积极主动作为,坚决落实耕地保护责任,有效处置违法行为。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643