返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

贵州六个页岩气探矿权完成网上挂牌出让

2021-01-22 10:41:24    来源: 中国自然资源报    作者:游明华 舒锦海

近日,在自然资源部指导下,由贵州省自然资源厅协调组织省公共资源交易中心实行网上挂牌出让的6个页岩气探矿权已确认成交,分别由贵州页岩气勘探开发有限责任公司、贵州天然气能源股份有限公司和贵州天然气管网有限责任公司摘牌竞得。

贵州是页岩气资源较为丰富的省份之一。为了尽快将资源优势转化为经济优势,贵州省自然资源厅按照“面积适中、布局合理、潜力可信、不碰红线”的原则,与省国资委、省能源局以及乌江能源集团公司等单位多次协商,优选了正安中观等10个页岩气区块,并研究决定以挂牌方式出让其中的正安中观、务川大坪、绥阳桴焉一、绥阳桴焉二、遵义新舟、德江石朝6个区块,面积共695.85平方公里。此次挂牌出让按照“公平、公正、公开”原则,采用“全程不见面”网上进行方式,经过公告发布、线上报名、网上挂牌、限时竞价等环节,顺利完成挂牌出让。目前,正在进行出让成交结果公示。

贵州正安中观等6个区块页岩气探矿权的成功挂牌出让,标志着贵州省页岩气勘查开发利用进程进一步加快,有利于快速提升黔北页岩气综合勘查试验区资源要素保障能力,推进贵州构建能源供应新格局。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com