返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

2020中国矿业十大新闻揭晓

2021-01-22 10:44:24    来源: 中国自然资源报    作者:于德福

1月19日,由中国矿业联合会联合煤炭、冶金、有色、建材、黄金等行业协会和行业媒体评选的2020中国矿业十大新闻揭晓。

2020中国矿业十大新闻分别是:《中华人民共和国资源税法》9月1日开始实施;我国矿产资源管理实行重大改革;我国海域天然气水合物第二轮试采成功;国家十五部门联合印发《关于促进砂石行业健康有序发展的指导意见》;贵州赫章发现一个超大型铅锌矿床,经济价值超700亿元;矿产资源储量分类两项国家标准发布;紫金矿业38.83亿元控股巨龙铜业,欲打造中国最大铜矿;山东黄金集团产金跻身全球产金企业前十;山西省成功重组省属煤炭企业,完成首批资产划转;夹皮沟连续开采200年,创矿业连续开采历史之最。

据介绍,十大新闻体现了2020年矿业发展的两大特点:一是矿产资源管理政策密集出台,行业改革进入深水区;二是矿业向规模化发展趋势明显,无论是紫金矿业收购巨龙铜业还是山东黄金挺进世界产金企业前十位,均显示了矿业企业走规模化发展道路的意图。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com