返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

我国首个“自然资源登记与管理”专业获批

2021-03-04 09:53:37    来源: 中国自然资源报    作者:方黎明

日前,我国首个“自然资源登记与管理”专业设置通过审批,填补了国内自然资源和不动产统一确权登记领域专门型人才培养的专业空白。

根据教育部近日下发的2020年度普通高等学校本科专业备案和审批结果,“自然资源登记与管理”专业将设置在中国地质大学(北京)。该专业以培养不动产与自然资源登记迫切需求的专业人才为宗旨,面向国家和行业需求,聚焦为自然资源有效监管和严格保护、国家生态安全、资源安全、权属调查与管理等工作提供有力的地籍支持与保障。同时,以品德优良、基础厚实、知识广博、专业精深、全面发展为目标培养高级专业人才,使之具备资源、环境、管理、信息等方面的基础知识,掌握包括不动产在内的自然资源产权界定、地籍调查、产权登记、多维地籍信息化等方面的基本理论与技术方法,能够在不动产测绘、地籍调查以及自然资源确权登记与管理等领域执业。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com