返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

中国—乌兹别克斯坦矿产资源合作线上推介会举行

2021-03-08 09:40:38    来源: 中国自然资源报    作者:张丹丹

2月22日,中国—乌兹别克斯坦矿产资源合作线上推介会举行。

乌兹别克斯坦国家地质和矿产资源委员会副主席卡迪尔哈扎耶夫推介了34个矿业项目,涉及金、银、铜、铀、稀有金属和稀土元素、锰、钨等矿产的探矿权、采矿权项目,以吸引中国投资者。

西安地调中心主要负责人就与乌兹别克斯坦地矿委多年来在地质矿产图件编制、联合地质地球化学填图、人才交流与培养、矿业项目推介等方面的合作成果进行了介绍,并提出下一步工作建议:一是进一步推进双边地学合作;二是搭建多元化信息交流和共享平台,联合举办乌兹别克斯坦资源勘查与矿业开发项目专场推介会,吸引更多的中国企业赴乌进行矿业投资与矿业产业园区共建;三是开展多层次互访交流和实地考察,对接矿业项目和合作。

本次会议帮助中国矿业企业深入了解乌兹别克斯坦投资环境、矿业政策和矿业投资项目,为中乌两国商务、地矿等机构的沟通交流搭建了平台,也为新冠肺炎疫情稳定后双方机构、企业间的矿业项目对接奠定了基础。

会议由中国商务部欧亚司、中国地质调查局西安地质调查中心(中国—上合组织地学合作研究中心)、中国五矿化工进出口商会、中国驻乌兹别克斯坦使馆、乌驻华使馆等共同发起,会同乌兹别克斯坦国家地质和矿产资源委员会、乌兹别克斯坦投资与对外贸易部、多家中国矿业企业等共同举办,旨在推进落实中乌两国领导人达成的资源合作共识,促进中国企业赴乌兹别克斯坦开展矿业投资合作。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643