返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

上海优化营商环境4.0版出炉

2021-03-17 09:51:42    来源: 中国自然资源报    作者:王娟 张珺桦

近日,《上海市加强改革系统集成 持续深化国际一流营商环境建设行动方案》(以下简称《行动方案》)正式公布,上海迎来优化营商环境建设行动4.0版。

《行动方案》在上海市前三年改革经验的基础上,围绕优化政务环境、提升企业全生命周期管理服务、营造公平竞争市场环境、强化安商稳商企业服务、加强实施保障等5方面提出31项任务,共207条举措,包括实现政务服务可网办能力达到95%以上、政务服务中心综合窗口比例提升到80%以上、“最多跑一次”事项范围由企业间不动产登记扩展到所有不动产转移登记等多项与企业和市民息息相关的内容。

《行动方案》的实施将深化、细化、系统化各领域改革,加强地方事权系统集成,提升企业感受度,进一步推进长三角生态绿色一体化发展示范区建设,持续打造国际一流营商环境,有效提升上海营商环境的国际竞争力。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643