返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

辽宁加快核查整改乱占耕地建房问题

2021-03-17 09:56:22    来源: 中国自然资源报    作者:张晟南 郝洋

近日,辽宁省农村乱占耕地建房专项整治行动工作领导小组办公室下发通知,要求各市加快推进核查整改工作,坚决遏制新增违法乱占耕地行为。

辽宁省自然资源厅要求各地要严格按照“八不准”工作要求,落实属地监管责任,结合专业执法部门日常巡查、卫片执法等,及时发现新增乱占耕地建房行为,做到“早发现、早制止、严查处”。对各地发现问题后仍不主动采取整改措施、工作敷衍塞责的要公开通报;对问题严重的,要约谈属地党委和政府相关负责人;对瞒报漏报、压案不查、整改不力、久拖不决、弄虚作假的,将及时移交纪检监察部门,严肃追究相关人员责任,绝不姑息。

据悉,今年1月,自然资源部下发2020年4季度卫片执法图斑矢量数据。辽宁省从该批卫片执法图斑中提取部分涉嫌违法占用耕地的重点图斑,要求各市将其作为查处重点,组织力量迅速开展核查处置,对确属新增农村乱占耕地建房问题的,必须严格按照“零容忍”的要求,依法依规严肃处理,该拆除的拆除,该没收的没收,该复耕的限期恢复耕种条件,该追究责任的依法问责,确保坚决依法查处整改到位。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643