返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

河南下放十项涉自然资源省级管理权限

2021-03-17 09:58:25    来源: 中国自然资源报    作者:张永强

近日,河南省政府向郑州市、洛阳市和郑州航空港经济综合实验区下放了10项涉及自然资源领域的省级管理权限。

原由河南省自然资源厅实施的建设项目压覆重要矿产资源审批、地图内容审核等两项行政许可事项以及矿产资源储量评审备案事项,以委托方式下放给郑州、洛阳;涉密的国家基础测绘成果资料提供使用审批、测绘任务备案等两项事项直接下放给郑州、洛阳;测绘作业证办理事项授权下放给郑州、洛阳。

原由河南省林业局负责实施的临时占用林地审批行政许可事项授权下放给郑州、洛阳和郑州航空港区;林地占用征收征用审核行政许可事项委托下放给郑州、洛阳和郑州航空港区;行政许可事项草种生产许可证核发,除主要草种杂交种子及其亲本种子、草种良种种子外,直接下放给郑州市;在省级自然保护区建立机构和修筑设施的审批权限委托下放给郑州、洛阳实施。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com