返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

黑龙江厅举办地灾风险普查视频培训

2021-03-18 09:40:45    来源: 中国自然资源报    作者:孙佳岩

近日,黑龙江省自然资源厅组织举办全省地质灾害风险普查视频培训会。

本次培训会聘请了中国地质调查局成都探矿工艺研究所教授级高级工程师张勇博士,进行了“地质灾害风险调查评价技术要点与实例分析”专题讲座。张勇博士对地灾风险调查评价技术要求进行了充分讲解,并以全国典型地区为例,结合黑龙江省实际情况,探讨了地灾风险普查工作可能遇到的问题。与会人员积极提出目前遇到的难点问题,并与张勇博士现场交流。

会议提出,各市、县自然资源主管部门要落实行业主管责任,编制工作方案,完成勘察设计,落实施工队伍,加强工作管理。全省要牢固树立“一盘棋”思想,如期完成工作任务。地灾普查工作应结合当地实际情况有重点地进行,平原区应侧重地面沉降调查,山区应侧重崩塌、滑坡、泥石流调查,采矿区应侧重地面塌陷调查。主要工作量应布置在“三线两区”(公路沿线、铁路沿线、水利设施沿线、人口密集区、风景名胜区),勇于创新,使用新技术、新装备,提高工作效率。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643