返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

河南首家国家级自然博物馆挂牌

2021-03-18 09:41:46    来源: 中国自然资源报    作者:张永强

近日,河南自然博物馆举行更名挂牌及国家二级博物馆挂牌仪式,标志着河南省首家国家级自然博物馆正式成立。当日,该馆向社会发布“中华贝贝龙”“巨型汝阳龙”“迷你豫龙”等首批十大镇馆之宝。

据悉,作为河南自然博物馆前身的河南省地质博物馆,自2008年4月免费开放以来,累计接待国内外观众500余万人次,受到中小学生和社会各界的欢迎,获得全国科普教育基地等26个科普基地称号。目前,馆藏精品标本近3万件,世界上最大和最小的恐龙和恐龙蛋该馆都有收藏,独一无二的古生物珍品吸引了20多个国家的学者前来交流,曾举办国际展览十多场,是自然科学与文化交流的窗口。2020年,该馆首次申报国家级博物馆,最终以高分获得专家认可,获批国家二级博物馆。

下一步,河南自然博物馆将围绕馆藏珍品深入开展科学研究和文创研发,为广大观众带来更多科普产品,为全国科学素质教育作出新贡献。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643