返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

全国优秀科普作品名单揭晓

2021-03-18 09:44:35    来源: 中国自然资源报    作者:周飞飞

日前,《科技部关于公布2019年全国优秀科普作品名单的通知》发布,自然资源部推荐的四部(套)科普图书获2019年全国优秀科普作品奖。

这四部(套)作品分别是:由中国科学院地理所研究员张百平、青年地理科普作家周国宝等人所著的《给孩子讲中国地理》(共14册);由中国科学院院士许志琴、加拿大蒙特利尔大学工学院终身教授嵇少丞、中国科学院院士杨经绥等人所著的《传奇地球——来自石头的述说》;由中国地质大学(武汉)副教授顾松竹所著的《跟地质学家去旅行》;由中国地质博物馆地质专家杨良锋、叶青培、章西焕等编著的《神奇的矿物世界》。

据自然资源部科技发展司有关人员介绍,自然资源部高度重视科普工作,近年来持续加大自然资源科学普及力度,不断提升传播效能和科普水平。下一步,科技发展司及相关单位还将进一步总结推广好的经验和做法,全力推动自然资源科普工作再上新台阶。

据悉,科技部组织开展的2019年度全国优秀科普作品推荐活动,共收到33个地方、36个部门推荐的283部作品,经形式审查、专家评审、网上公示等环节,100部作品获评2019年全国优秀科普作品。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643