返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

中国—苏丹地学合作项目成果推介会召开

2021-03-19 11:23:03    来源: 中国自然资源报    作者:于德福

3月17日,自然资源部中国地质调查局与苏丹共和国驻华使馆召开“中国—苏丹地学合作项目成果推介会”,以落实中非合作论坛—北京行动计划达成的资源合作共识。会前,中国地质调查局局长钟自然会见了苏丹驻华大使加法尔·卡拉尔。苏丹矿业部副部长阿卜杜拉·科迪通过网络线上参会并致辞。中国地质调查局副局长李朋德在现场参加会议。

李朋德代表中国地质调查局向苏丹驻华大使馆赠送了中国—苏丹地学合作项目成果图集。他在致辞中表示,中苏双方合作基础扎实,推介会旨在打造全新合作模式,建立互联互通长效机制,深化双方在地学领域务实合作,共同开拓互利共赢新局面。加法尔·卡拉尔大使表示,中苏双方联合实施了多个地球科学合作项目,取得显著成果,双方应该利用现有合作平台,扩大合作范围,实现互利共赢。

会上,苏丹矿业部官员穆罕默德·奥斯曼·贾祖里(网络)介绍了苏丹投资机会。中国地质调查局武汉地质调查中心就中国—苏丹地学合作项目成果进行了推介,并围绕企业所关注的基础设施、社区环境、矿业政策等提出了投资建议。三家中资企业现场与苏丹政府代表签署了投资意向书。

外交部西亚北非司、自然资源部国际合作司、中国社科院中国非洲研究院及中资企业代表和专家,中国地质调查局机关有关部室、直属单位、国际矿业研究中心有关负责人在现场参会。苏丹矿业部有关人员通过网络线上参会。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643