返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

新疆颁出“交地即交证”首证

2021-03-29 10:10:21    来源: 中国自然资源报    作者:何 伟 凤丽芸

3月22日,在新疆维吾尔自治区阜康市自然资源局举行的“交地即交证”启动仪式上,新疆天润莱旅游投资有限公司工作人员领取了该公司“旅游步栈道项目”不动产权证书。这是新疆首张以“交地即交证”方式办理的不动产权证书。

“2月下旬以来,阜康市自然资源局选派不动产登记业务骨干,积极协调各相关部门,全程跟进指导办理不动产权证书。以‘交地即交证’方式办理业务,工作效率很高,大幅节省了时间和资金成本。今后,我们将加快建设进度,确保项目高质量完工并投入运营。”新疆天润莱旅游投资有限公司负责人说。

据了解,为进一步优化营商环境,深化“放管服”改革,高效整合职能、职责,梳理精简审批服务事项,阜康局通过提前介入、并联办理等形式,利用土地竞得人缴纳土地出让金的时机,提前完成资料审核、现场踏勘和信息录入等工作,从而实现不动产登记和产权证书审批等流程并联办理,企业在缴纳土地税费当日就可获取不动产权证书。

阜康局负责人表示,该局还将进一步压缩不动产登记和发证时限,力推“交地即交证、交房即交证”,今年力争实现70%的企业享受到这项惠民政策。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643