返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

江苏部署开展违法用地“清零”行动

2021-04-13 09:57:41    来源: 中国自然资源报    作者:王旭雁

近日,江苏省自然资源厅召开严格土地执法专题会议,提出坚持问题导向,聚焦问题整改,在全省开展违法用地“清零”行动。

江苏厅强调,全省自然资源系统要按照省委、省政府的决策部署,正视违法用地问题,对新增违法堵不住、存量违法整改慢、责任落实不到位等问题,认真对照检查;要锚定目标、担责于身,拿出管用实用的硬措施,全力推动整改落实;要压实责任、履责于行,提出推动干部担当作为的硬要求,用“长牙齿”的硬措施将最严格的耕地保护制度落到实处;要统一思想、知责于心,充分认识耕地保护的极端重要性,把严格土地执法作为检验干部政治能力的硬指标;要整肃工作作风,严明工作纪律,对履职不到位的,特别是有案不查、选择性执法、办人情案、徇私舞弊等行为,采取组织行为严肃追责问责;要补齐用地监管“短板”,提升服务保障能力,以出色业绩庆祝中国共产党成立100周年。

江苏厅明确,省厅将建立违法用地“清零”行动工作专班,制定行动方案和时间表,明确整改责任部门、责任主体和完成时限;各市、县局要建立相应的工作专班,列出整改清单,全力推进违法用地“清零”行动。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643