返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

宁夏厅聚焦用地难点完善服务保障机制

2021-04-14 09:50:33    来源: 中国自然资源报    作者:任金玲 李静怡

近期,宁夏回族自治区自然资源厅深入开展党史学习教育,聚焦群众面临的难事、基层面临的难题、发展面临的难点,以保护与保障并重、效率与质量并举,建立完善“1+1+N”用地服务保障机制,力保重点项目用地。

“1+1+N”机制,即成立一个服务保障重点项目用地工作专班,建立一本重点项目用地服务保障台账,多措并举保障重点项目用地。宁夏厅成立工作专班,主动靠前服务,加强协同联动,与自治区发展改革委、水利厅、交通运输厅等相关部门沟通对接,共同开展现场核查,合理确定项目建设范围,协商研究项目建设用地保障工作;指导各市、县(区)自然资源主管部门主动服务、点对点沟通,帮助协调解决用地申报中存在的困难,确保项目建设不触及“红线”;指导依法依规组件并提高工作质量,做到重大建设项目容缺受理、即来即办。

为精准保障项目用地,宁夏厅实行台账清单销号管理,将自治区确定的九大重点产业和十大重点工程项目纳入用地服务保障台账,标明项目立项、预审和审批阶段,“人盯人抓落实”,全过程督促办理。据介绍,下一步,宁夏厅将持续优化用地审批流程,创新供地政策,强化批后监管,着力构建全流程高效保障、全周期有效管理、全要素绩效评价的用地管理制度体系。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643