返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

广东全面推行“交房即发证”改革

2021-04-14 09:51:50    来源: 中国自然资源报    作者:祝桂峰

记者日前从广东省政府新闻办获悉,广东将全面推行“交房即发证”,确保购房人收房的同时即可领取不动产权证书。据了解,目前广东已有14个地级市开展了“交房即发证”试点,涉及纳税人2.14万户。按照计划,6月底前将实现全省所有县区全覆盖。

据介绍,过去购房者在开发商交房之后往往要等较长时间才能拿到不动产权证书,办证时间过长、交房与办证不同步等问题,给购房者在落户、子女入学、银行贷款等方面造成了困扰。14个地级市实行“交房即发证”改革以后,税务部门在税费业务全程网上办的基础上,加强线上辅导,使购房者可以快捷申报、缴纳税款,大幅提高了工作效率,购房者在收房的同时即可领取不动产权证书。预计6月底前,广东将实现所有县区“交房即发证”全覆盖。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643