返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

自然资源系统3个单位16名个人和11个集体获表彰

2021-04-28 10:44:08    来源: 中国自然资源报    作者:宁晶 薛亮

4月27日,中华全国总工会向社会公布了2021年全国五一劳动奖和全国工人先锋号评选结果,全国共有397个单位和1197名个人获全国五一劳动奖状、奖章,1297个集体获全国工人先锋号。其中,自然资源系统共有3个单位荣获全国五一劳动奖状,16名个人荣获全国五一劳动奖章,11个集体荣获全国工人先锋号。

自然资源系统荣获全国五一劳动奖状的3个单位分别是:自然资源部海南基础地理信息中心、陕西测绘地理信息局、祁连山国家公园青海省管理局办公室。

自然资源系统荣获全国五一劳动奖章的16名个人分别是:北京市测绘设计研究院专业测绘一分院中队长,工程师马新建;中国地质调查局天津地质调查中心顾问,教授级高级工程师金若时;天津市地质环境监测总站职工,高级工程师徐方;黑龙江省自然资源调查院专业技术人员,研究员级高级工程师陈行时;江苏省地质环境勘查院副总工程师、测试中心主任,正高级工程师李敏;浙江省有色金属地质勘查局勘测公司规划设计所所长,工程师刘佳伟;福建省厦门市海洋与渔业研究所工程师林功师;山东省地质矿产勘查开发局第六地质大队探矿工程处经理,技师董泽训;山东省地质科学研究院党委书记、理事长,二级研究员于学峰;湖南省自然资源事务中心副部长,研究员级高级工程师梅金华;广东省林业科学研究院研究员,研究员赵奋成;四川省阿坝州小金国有林保护局天保办主任,工程师杨朝刚;西藏自治区地质矿产勘查开发局地热地质大队地热院院长,水工环地质高级工程师达娃;自然资源部第一航测遥感院检查员,技师陈莉;青海省基础测绘院主任,高级工程师刘峰;新疆林业科学院经济林所学术委员会主任,研究员宋锋惠。

自然资源系统荣获全国工人先锋号的11个集体分别是:山西省测绘地理信息院测绘地理信息数据中心、山西省关帝山国有林管理局林草防火专业队林草防火突击队、吉林省地质调查院第一地质调查队、呼中林业局防火办专业森林消防大队突击队、自然资源部第四地形测量队第四中队、安徽省地矿局327地质队钻探工程处、河南省资源环境调查四院工程二处、湖北省林木种苗场苗木生产部、自然资源部第三地理信息制图院(四川省第二测绘地理信息工程院)测绘工程中心、三江源国家公园管理局长江源(可可西里)园区国家公园管理委员会治多管理处、宁夏回族自治区遥感测绘勘查院遥感事业部。

据了解,此次推荐评选工作有四个特点:一是适度扩大表彰规模,选树更多先进典型;二是坚持面向基层一线,重点向产业工人倾斜;三是围绕中心服务大局,具有较强的时代性和先进性;四是涵盖各个群体,具有广泛的代表性和群众性。此外,今年,中华全国总工会参照2020年全国劳模表彰时的做法,重新设计了全国五一劳动奖和全国工人先锋号的奖章奖牌,并将全国五一劳动奖章获得者一次性奖金标准提高到1万元,进一步彰显荣誉和奖励层级。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643