返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

福建厅开展“我为群众办实事”实践活动

2021-04-29 09:44:52    来源: 中国自然资源报    作者:陈永香 黄 楠 刘益贵

近日,福建省自然资源厅党组印发《关于开展“我为群众办实事”实践活动的工作方案》(以下简称《方案》),部署开展全省自然资源领域“我为群众办实事”实践活动。此次活动涵盖8个方面共31项实事,将于今年底前全面完成。

《方案》强调,要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用、党员领导干部表率作用,结合实际、立足岗位为人民服务,从最困难的群众入手、从最突出的问题抓起,找准群众的“急难愁盼”问题,用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

按照福建省委提出的要解决好贯彻新发展理念的关键问题、接续推进乡村振兴最关注的问题、民生保障中的“急难愁盼”问题、制约创新创业创造的突出问题、制约海峡两岸深度融合发展的难点问题、数字赋能增效的“最后一公里”问题、与民生领域密切相关的生态环境问题、基层治理工作中反映强烈的卡点堵点问题等8个方面内容,并紧密结合自然资源工作实际,福建厅梳理出开展“要素保障服务年”活动、不动产登记“跨省通办”、“蓝色海湾”综合整治、实施阳光规划、加强保障性安居工程建设项目用地保障、地质灾害点监测预警、“海域审批登记一件事”集成服务、推进“一乡一图”编制、解决土地征收领域信访问题等31项实事。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643