返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

贵州厅选派11名驻村队员服务乡村振兴

2021-05-11 09:55:10    来源: 中国自然资源报    作者:张涛

为巩固拓展脱贫攻坚成果、促进乡村振兴,按照贵州省新选派驻村第一书记和驻村干部动员会部署,近日,贵州省自然资源厅新选派的11名驻村队员奔赴一线开展为期2年的驻村工作。

据悉,新选派的驻村队员经过贵州厅党委和各单位层层选拔,政治素质高、综合能力强。队员们表示,会尽快融入角色,以饱满的工作热情、强烈的责任意识和务实的工作作风,尽快转换角色、找准定位,做到第一时间掌握村情民意、明确工作思路,为下一步工作打下良好基础。

贵州厅负责人表示,驻村队员将充分发挥自然资源部门职能优势,切实为群众解难题、办实事。在驻村工作中,主要围绕全面推进乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴,充分发挥自然资源保障服务作用,助力乡村振兴战略全面实施。帮助抓好乡村规划编制、乡村振兴项目落地、耕地保护和地质灾害治理等工作,为全省经济社会高质量发展作出积极贡献。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643