返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

河南厅学习贯彻习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话精神

2021-05-19 11:16:16    来源: 中国自然资源报    作者:刘鹏飞

5月16日,河南省自然资源厅召开党组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话精神和在南阳考察期间重要指示精神,并结合全省自然资源重点工作,研究部署贯彻落实措施。

河南厅指出,5月12日~14日,习近平总书记在南阳考察时,就推进南水北调后续工程高质量发展、加强水源区保护、做好移民后续帮扶、抓好粮食生产、发展中医药、培育特色产业等作出重要指示,为南水北调后续工程高质量发展指明了努力方向,提供了根本遵循,为河南现代化建设指明了前进方向,提供了强大动力,同时也为做好新时代自然资源工作提供了行动指南。学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,是全省自然资源系统当前的重大政治任务。

河南厅强调,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示精神上来,深入学习领会,主动认领任务,抓好贯彻落实,以实际行动落实“两个维护”。一要提高政治站位,开展大学习。结合党史学习教育,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,通过专题学习、交流研讨等方式,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。二要加强保护修复,抓好大保护。持续打造南水北调生态涵养带,推进南水北调731公里生态廊道建设,促进水源涵养林、干渠沿线防护林提质升级,加强自然保护地建设,构建生态绿廊。结合开展土地整理、矿山地质环境生态修复、全域土地综合整治、石漠化治理等,推进库区周边山水林田湖草沙一体化保护和系统治理。三要强化服务保障,推动大发展。充分发挥自然资源部门职能,在加强耕地保护、保障粮食安全的同时,强化资源要素保障和政策支撑,做好重大项目用地保障,确保习近平总书记重要讲话精神以及省委、省政府决策部署落地见效。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643