返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

湖南用“红色地图”学党史上党课

2021-05-21 09:35:45    来源: 中国自然资源报    作者:刘泉子

近日,湖南党史学习教育系列地图赠图仪式在湖南省党史陈列馆举行。湖南省自然资源厅、省委党史研究院联合向省直单位和中央驻湘单位,各市州、县(市、区)以及全省所有大学、中学、小学和党史学习教育现场教学场地免费赠送5万余套《湖南党史学习教育地图》和《湖南红色旅游地图》。

“党史学习教育地图标注的每一处都是一部历史教科书、一座红色基因库、一面旗帜,承载着湖南党史上的苦难辉煌和浴血荣光,沉淀着共产党人永远不变的政治本色和信念追求。”党史教育基地受赠代表、湖南党史陈列馆馆长朱习文表示,党史陈列馆会把红色地图中的资源转化为党史学习教育、革命传统教育和爱国主义教育的生动教材,讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事。

据了解,为发挥湖南省“十步之内、必有芳草”的红色资源优势,省自然资源厅联合省委党史研究院、省文化和旅游厅,深入开展“学党史、绘红图、爱红土、守红线、办实事”实践活动,编制了《湖南党史学习教育地图》和《湖南红色旅游地图》,以地图的形式展现湖南重要党史人物、重要党史事件和各类红色资源,增强了党史学习教育的吸引力和感染力。湖南党史学习教育系列地图发布以来受到社会各界广泛关注,成为湖南党史学习教育的一项创新举措。

湖南省自然资源厅负责人表示,下一步将在全省自然资源系统各级党组织以及广大青少年中广泛开展“一张红图讲党史”主题活动,推动各级党组织有效运用湖南党史学习教育系列地图学党史、讲党史、上党课。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643