返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

自然资源部发布2020年国家基础航空摄影数据

2021-05-24 09:37:39    来源: 中国自然资源报    作者:赵玲玲

5月17日,自然资源部发布2020年国家基础航空摄影数据获取情况,进一步推动国家基础航空摄影影像数据的共享和应用,实现“一获多用”。

2020年国家基础航空摄影获取各类航空影像29万平方千米。本次发布的影像包括数码航空摄影、倾斜航空摄影、机载激光雷达等类型,范围覆盖河北、山西、内蒙古、吉林、浙江、安徽、山东、湖北、湖南、海南、云南、西藏、新疆等省区部分区域。

国家基础航空摄影是一项基础性、前期性、公益性工作,是自然资源管理的重要数据来源。其数据可广泛应用于国土空间规划、自然资源监测、生态保护修复、基础测绘及智慧城市建设等多方面。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643