返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

重庆集中解决不动产登记办证难题

2021-05-25 09:35:46    来源: 中国自然资源报    作者:陈立德 魏智兰

近段时间以来,重庆市规划和自然资源局深入开展党史学习教育,坚持以群众需求为导向,组织各区县不动产登记机构着力解决群众办理不动产登记过程中遇到的难题,切实提升群众的获得感和幸福感。

为化解历史遗留问题,沙坪坝区不动产登记中心采取组建专班、现场办公、联合会审等措施,集中解决辖区安置房、农房等的办证遗留问题,为700余户群众办理了不动产权证。大渡口区不动产登记中心主动跟进,安排专人对接长河原项目开发企业和安置单位,点对点指导安置人及拆迁户准备申请材料,完成100余户的不动产权证办理。忠县规划和自然资源局整合力量,聚焦历史资料缺失、存在超占超建问题等方面,以实地走访、部门联动等方式集中攻坚,为35户搬迁户办理了不动产权证。

为方便群众办事,永川区不动产登记中心切实完善登记系统和流程,将不动产登记申请和材料递交由线下转至线上,组织党员为特殊人群提供预约、延时、上门等特色服务,同时将测绘部门打印上传附图优化为不动产登记中心直接打印,并整合预审、受理、查询等窗口环节,使68项登记业务实现“即办即取”。铜梁区不动产登记中心则为行动不便、地处偏远的群众提供上门办证服务,受到了群众广泛好评。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643