返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

今年世界海洋日主题确定

2021-05-25 09:37:09    来源: 中国自然资源报    作者:孙安然

5月24日,《自然资源部办公厅关于组织开展2021年世界海洋日暨全国海洋宣传日主题宣传活动的通知》(以下简称《通知》)印发,明确今年世界海洋日暨全国海洋宣传日主题为“保护海洋生物多样性 人与自然和谐共生”。

《通知》指出,世界海洋日暨全国海洋宣传日是宣传贯彻习近平生态文明思想,解读海洋政策、普及海洋知识、传播海洋文化,提升全民海洋意识和人与自然和谐共生理念的重要传播平台。2021年6月8日是第十三个“世界海洋日”和第十四个“全国海洋宣传日”,自然资源部将围绕珊瑚礁保护等重点内容,组织制播海洋日主题宣传片和新媒体产品,举办自然保护公益沙龙,启动2021年全国海洋知识竞赛等活动,同时将联合公益组织、高校等社会力量开展系列宣教活动,动员社会力量广泛参与。

《通知》要求,各地区各单位要以习近平生态文明思想为指导,结合本单位党史学习教育工作,联合宣传部门、网络新媒体、公益组织、教育基地等有关单位和机构,根据本地区疫情防控要求,采取线上线下相结合的方式,策划开展科普展览、文艺创作、云课堂、网络直播等丰富多彩的宣传教育活动。北海局、东海局、南海局要积极发挥海区内的组织协调作用,督促支持各有关单位开展各具特色的海洋日活动。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643